늦은 아침으로 새우볶음밥이 생각났다.
지난번에 파전 만들 때 쓰고 남은 칵테일새우가 냉동실에 있었다.
*재료
밥 1공기
칵테일새우 한줌
달걀 1개
쫑쫑 썬 대파 한줌
소금 2꼬집
간장 1+1/2스푼
굴소스 1스푼
0. 해동시켜준다.
1. 대파를 쫑쫑 썬다.
2. 기름을 두른 팬에 파기름을 낸다.
3. 한쪽으로 스크램블을 한다.
4. 새우 비린내 날까봐 수분증발시킬 겸 한번 볶는다.
*새우에 소금 2꼬집 뿌려서 볶는다.
5. 파기름낸 파, 스크램블, 새우를 한 팬에 넣어 볶다가 한쪽으로 밀고 간장을 넣어준다.
6. 따듯한 밥을 넣고 칼집내듯 자르면서 재료들을 섞어준다.
7. 마지막으로 굴소스 1스푼을 넣고 잘 섞으면 완성!
오랜만에 흰볶음밥해먹었는데 맛있었다.
흰쌀밥으로 했으면 더 예뻤을텐데 항상 검정쌀을 섞어 먹다보니 시각적으로는 조금 아쉬운 요리였다.
자연드림 한우사골곰탕이랑 같이 먹었다.
그리고 후식은!!
투썸 스트로베리초콜릿생크림케이크!!!
어제 신랑 회사동기님이 우리집 놀러왔는데
선물이라며 케익을 사오셨다 ^^ 센스쟁이
'일상기록' 카테고리의 다른 글
[저녁메뉴]김치볶음밥&달걀국 (5) | 2020.03.25 |
---|---|
[저녁메뉴]분식_떡볶이, 튀김, 어묵 (12) | 2020.03.23 |
[저녁메뉴]월요장활용하기 (6) | 2020.03.16 |
[브런치][주말브런치]샌드위치, 양송이스프 (7) | 2020.03.15 |
[홈메이드]딸기우유 (7) | 2020.03.14 |