본문 바로가기

일상기록

[주말아침메뉴]새우볶음밥, 백종원 새우볶음밥

늦은 아침으로 새우볶음밥이 생각났다.

지난번에 파전 만들 때 쓰고 남은 칵테일새우가 냉동실에 있었다.

 

 

*재료
밥 1공기
칵테일새우 한줌
달걀 1개
쫑쫑 썬 대파 한줌

소금 2꼬집
간장 1+1/2스푼
굴소스 1스푼

 

 

0. 해동시켜준다.

 

 


1. 대파를 쫑쫑 썬다.

 

 


2. 기름을 두른 팬에 파기름을 낸다.

 

 


3. 한쪽으로 스크램블을 한다.

 

 

4. 새우 비린내 날까봐 수분증발시킬 겸 한번 볶는다.
*새우에 소금 2꼬집 뿌려서 볶는다.

 

 

5. 파기름낸 파, 스크램블, 새우를 한 팬에 넣어 볶다가 한쪽으로 밀고 간장을 넣어준다.

 

 


6. 따듯한 밥을 넣고 칼집내듯 자르면서 재료들을 섞어준다.
7. 마지막으로 굴소스 1스푼을 넣고 잘 섞으면 완성!

 

 


오랜만에 흰볶음밥해먹었는데 맛있었다.
흰쌀밥으로 했으면 더 예뻤을텐데 항상 검정쌀을 섞어 먹다보니 시각적으로는 조금 아쉬운 요리였다.


자연드림 한우사골곰탕이랑 같이 먹었다.

 

 

그리고 후식은!!

투썸 스트로베리초콜릿생크림케이크!!!

 

어제 신랑 회사동기님이 우리집 놀러왔는데

선물이라며 케익을 사오셨다 ^^ 센스쟁이