주말에 늦잠자고 일어나니 10시반,,
눈뜨자마자 밥먹기는 무겁고 해서 신랑이랑 스프에 샌드위치해서 먹었다.
스프는 오뚜기 양송이스프끓이고, 남은 식빵으로 크루통만들어서 스프에 넣어먹었다.
샌드위치만들기!
*재료
우유식빵 4개
딸기잼 2T
치즈 3장
햄 4장
계란 2개
케찹 2T
설탕 2t
1. 식빵 한 면에 딸기잼을 펴바르고 햄 올린다.
2. 그 위에 치즈를 올린다.
3. 그 위에 소금간 하지않은 계란후라이를 올린다.
4. 다른 식빵 한 면에 케찹을 펴바르고 설탕을 뿌려서 합체한다.
완ㅅ성!!
선물받은 일리 커퍼머신기로 아이스바닐라라떼 만들어서 같이 먹었다.
크루통도 선물받은 한샘토스터기로 230도에서 5분구웠더니 맛있게 완성됐다 ^^
'일상기록' 카테고리의 다른 글
[주말아침메뉴]새우볶음밥, 백종원 새우볶음밥 (5) | 2020.03.22 |
---|---|
[저녁메뉴]월요장활용하기 (6) | 2020.03.16 |
[홈메이드]딸기우유 (7) | 2020.03.14 |
[저녁메뉴]닭볶음탕_백종원황금레시피따라하기 (9) | 2020.03.13 |
[저녁메뉴]해물파전 (4) | 2020.03.12 |