지난 주말에 먹었는데, 갤러리정리하다가 오늘 발견했다.
집에서 딸기우유만드는 방법은 너무 간단하고 쉽다.
*재료
딸기 15-20알
우유 300ml
꿀 2숟가락
핸드믹서기라 용기에 세척한 딸기를 넣고 꿀을 한바퀴 반정도 둘러준 뒤, 딸기가 살짝 잠길 정도로 우유를 넣어 갈아준다.
필립스 HR-1673모델기준으로 강 30초정도면 완성!
맛보고 너무 진하면 우유를 좀 타서 먹고, 싱거우면 꿀을 넣어 먹으면 된다.
간단한데 맛은 정말 맛있다.
신랑이 사온 파리바게트 고로케랑 생크림딸기빵?이다.
일요일에 또 딸기우유, 헤이즐넛시럽넣은 아이스아메리카노와 토스트!!
'일상기록' 카테고리의 다른 글
[저녁메뉴]월요장활용하기 (6) | 2020.03.16 |
---|---|
[브런치][주말브런치]샌드위치, 양송이스프 (7) | 2020.03.15 |
[저녁메뉴]닭볶음탕_백종원황금레시피따라하기 (9) | 2020.03.13 |
[저녁메뉴]해물파전 (4) | 2020.03.12 |
[저녁반찬]오이소박이 (2) | 2020.03.11 |